A4判本文94ページ:118種類のビールのスタイル(種類)について、使われているホップやモルトの品種、色の範囲、泡の状態、苦みの度合、初期比重・最終比重、アルコール度数、フレーバーの特徴などを詳細に記してあります。
]]>クラフトビア・アソシエーション(日本地ビール協会)調べ、2019年12月末時点における日本国内のクラフトビール醸造所の一覧です。(A5横版:本文44ページ)
7月31日発売。先着50名様に「ビアフェスX大阪2020」ステッカー2枚セットをプレゼント中
]]>このテキストはビアテイスターセミナー用に作成されたものです。
このテキストを購入され当セミナーを受講される場合、受講料の割引を受けることができます。
詳細はこちらをご覧ください。
このテキストは醸造学基礎セミナー用に作成されたものです。
このテキストを購入され当セミナーを受講される場合、受講料の割引を受けることができます。
詳細はこちらをご覧ください。
このテキストはビアジャッジセミナー用に作成されたものです。
このテキストを購入され当セミナーを受講される場合、受講料の割引を受けることができます。
詳細はこちらをご覧ください。
このテキストはビアコーディネイターセミナー用に作成されたものです。
このテキストを購入され当セミナーを受講される場合、受講料の割引を受けることができます。
詳細はこちらをご覧ください。